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1. Température ambiante

1. Température ambiante

Lors de la cuisson, la viande restera plus tendre si vous ne la mettez immédiatement dans la poêle dès la sortie du réfrigérateur. Laissez d’abord des petits morceaux prendre la température ambiante (18°C) pendant 15-20 minutes.

2. Éponger

2. Éponger

Épongez d’abord la viande pour en sécher l’extérieur avant de la mettre dans la poêle. Elle cuira mieux, retiendra ses sucs et se couvrira d’une délicieuse croûte croquante.

3. Incisez les petits bords de graisse

3. Incisez les petits bords de graisse

Votre viande est entourée d’un petit bord de graisse ? Ne l’enlevez pas, mais incisez-le, ici et là. Il confèrera à la viande une délicieuse saveur en cours de cuisson et les incisions empêcheront la viande de se recroqueviller.

4. Commencez la cuisson à haute température

4. Commencez la cuisson à haute température

Lorsque vous commencez la cuisson de la viande à haute température, celle-ci se resserre et se couvre d’une belle croûte brune.

Ce qui évite que les sucs ne s’échappent de la viande.

5. Cuissez la viande dans une poêle adéquate

5. Cuissez la viande dans une poêle adéquate

Choisissez une poêle avec un fond épais et plat et faites en sorte que viande n’ait pas trop peu, mais pas non plus trop d’espace dans la poêle. Si vous cuisez un petit morceau de viande dans une grande poêle, la graisse de cuisson peut brûler.

6. Laissez reposer la viande

6. Laissez reposer la viande

En cours de cuisson, la viande se contracte et la plupart des sucs se concentrent au milieu de celle-ci. Laissez reposer la viande quelques minutes lorsqu’elle est cuite, pour que les sucs puissent à nouveau se répandre dedans.