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Supersavers

Supersavers

Faites des provisions pour plusieurs jours

Vous avez prévu de la soupe au menu de fin d’année ? Dans ce cas, préparez-en pour 3 jours au lieu d’1 jour.

Utilisez des farces préparées à l’avance

Préparez vos farces à l’avance ou achetez une version préparée : l’idéal pour les croquettes au fromage ou aux crevettes, pour le vol-au-vent, la dinde, … Vous gagnerez ainsi énormément de temps en période de fin d’année.

 

Zéro déchet ?

Conseils pour moins remplir votre poubelle

 

  • Optimisez votre technique de coupe : avec une technique de coupe professionnelle, plus aucun (coûteux) petit reste de poisson ou de viande ne sera perdu.
  • Commandez de la (roulade de) dinde désossée chez le boucher : cela vous évitera beaucoup de travail de découpe et réduira les déchets.
  • Travaillez avec un menu pour la semaine : vous pouvez utiliser les surplus le lendemain. Avec un menu du jour, vous risquez d’avoir davantage de restes avec lesquels vous ne pourrez plus rien faire.
  • Demandez aux clients de commander au préalable : vous pourrez ainsi estimer plus facilement ce dont vous avez besoin.
  • Servez des portions moins grandes : mieux vaut servir une deuxième fois lorsque l’assiette est vide.