Je travaille dans...

Continuer

Votre contenu est adapté en fonction de votre type d'entreprise

Souvent, la perception du goût diminue chez les personnes âgées. À cet égard, vous, en tant que chef en institution, et nous, Unilever Food Solutions, visons un objectif commun : permettre à vos résidents de retrouver le goût et l’odorat afin que chaque repas soit à nouveau une fête. Comment procéder ? C’est simple. En leur proposant des plats populaires et désormais encore plus savoureux.

00:00

Astuces

  1. Utilisez beaucoup d’épices, histoire de pouvoir réduire la quantité de sel.
  2. Le poivre active les papilles gustatives : grâce au poivre, le goût se propage mieux dans la bouche.
  3. Optimisez la saveur de vos plats grâce aux produits d’Unilever Food Solutions : ils sont faciles à utiliser et conçus tout spécialement pour la cuisine professionnelle.

 

Exemple : les carbonnades , adaptées au goût

  1. Faites d’abord bien dorer ou caraméliser les oignons et la viande.
  2. Utilisez des herbes fraîches telles que le thym et le laurier, que vous complétez par une pincée de Primerba.
  3. Ajoutez de la moutarde. Il s’agit d’un aromatisant naturel qui comprend toute la palette de goûts.
  4. Optez pour une bière avec des contrastes telles que la Piedboeuf (sucré vs acide).