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Donnez à vos plats mijotés classiques un twist grâce à ces combinaisons uniques d’ingrédients.

Pomme de Terre & Safran

Pomme de Terre & Safran

La saveur douce de la pomme de terre donne au safran la possibilité de s’exprimer avec ses nuances subtiles de végétal séché et de rouille.

Conseil: Mélanger dans une soupe élaborée d’un jaune doré servie avec des noix de Saint-Jacques.

Découvrez cette combinaison dans la recette 'Ragout de boeuf Simmental' de Wout Bru !

Choux de Bruxelles & Bacon

Choux de Bruxelles & Bacon

La combinaison aromatique de notes à la fois grillées et salées du bacon permet un agréable contraste avec l’amertume naturelle du chou, réalisant une agréable association de saveurs.

Découvrez cette combinaison dans la recette Hocehpot au maquereau fumé' !

Maquereau fumé & Raifort

Maquereau fumé & Raifort

Voici une combinaison très populaire en Scandinavie et en Europe de l’Est. La puissante saveur épicée du raifort va apporter une vivacité et un contraste au goût prononcé du poisson fumé.

Conseil: Servir avec une touche sucrée, comme de la betterave, pour obtenir une palette de saveurs complète.

Décvourez cette combinaison dans la recette Hocehpot au maquereau fumé' !

Bacon fumé & Chou

Bacon fumé & Chou

Dit is een traditionele combinatie in wintergerechten. Om tot uiting te komen heeft de kool een dominante partner nodig. De volledig gerookte bacon beantwoordt helemaal aan deze behoefte.

Découvrez cette combinaison dans la recette 'Pot-au-feu d faison' !

Courgettes & Crevettes

Courgettes & Crevettes

La douceur de la crevette permet une belle harmonie avec la courgette et sa pointe d’amertume végétale. Cette association, tout en subtilité, permet par exemple dans une sauce, de sublimer un poisson blanc.

Cabillaud & Chorizo

Cabillaud & Chorizo

Ce poisson charnu aux arômes viandés est une base idéale pour accompagner la puissance du chorizo. C’est une combinaison incontournable pour des mijotés aux saveurs méditerranéennes ou exotiques.

Artichaut & Beurre

Artichaut & Beurre

La douce amertume végétale de l’artichaut est accompagnée par la douceur du beurre permettant de révéler toute la finesse de ce légume.

Cette nuance rappelant l’asperge, s’associe parfaitement avec les saveurs crémeuses du beurre.

Moules, Ail & Persil

Moules, Ail & Persil

La vivacité de l’ail permet de faire ressortir dans cette association la totalité des saveurs de la moule. Le persil vient rehausser en douceur ce couple, tout en conciliant l’ensemble. Une association rappelant la méditerranée.

Conseil: Elle peut être dégustée telle quelle, en soupe, avec un plat de pâte ou dans une sauce. Comme condiment, elle accompagnera parfaitement un poisson blanc.

Anchois & Agneau

Anchois & Agneau

Quand les saveurs typiques et puissantes de l’anchois sont combinées avec la délicatesse de la viande d’agneau, cela donne un savoureux mélange frais et équilibré.

Piment, Ail & Persil

Piment, Ail & Persil

L’ail possède une forte puissance aromatique et épicée. Il a donc besoin d’un partenaire polyvalent comme le persil à la fois léger, frais et amer. Avec le piment, ils forment un fougueux trio.

Conseil: Ce mélange rehausse parfaitement les poissons, viandes et légumes.

Beurre & Sauge

Beurre & Sauge

La sauge possède une saveur fraîche de réglisse. Cette dernière va parfaitement s’associer avec le goût neutre et crémeux du beurre. Ils vont alors très bien s’associer avec du veau ou du lapin.

Courgette & Safran

Courgette & Safran

La douceur de la courgette exalte l’arôme et la valeur du luxueux safran. Ils vont alors parfaitement se compléter pour permettre un accord intéressant de saveurs végétales à la fois amer et sucré.

Conseil: Ce mélange s’associera parfaitement avec quelques amandes grillées.

Rouget Barbet & Fenouil

Rouget Barbet & Fenouil

Le goût anisé du fenouil contraste parfaitement la puissance aromatique du rouget. Ce mariage parfumé possède un agréable visuel avec les colorations végétales du fenouil et le rouge éclatant du rouget.