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SOS perte de goût

SOS perte de goût

Une personne qui ne goûte pas bien profite moins de ses repas. C’est un facteur important chez les seniors, qu'il ne faut pas perdre de vue. Heureusement, nous pouvons améliorer leur expérience gustative grâce à l’assaisonnement. En donnant à celui-ci une place bien spécifique dans votre planning des menus et en y sensibilisant votre personnel, vous pourrez rebooster l’appétit des seniors.

Les saveurs d’antan

Les saveurs d’antan

N’hésitez pas à travailler avec les saveurs d’antan : on n’y pense pas toujours, mais l’univers gustatif des seniors était très différent auparavant. La cuisine nostalgique leur fait revivre ces expériences gustatives et leur redonne le plaisir de manger. Utilisez par exemple des légumes oubliés, comme le rutabaga, le radis noir ou le salsifis. Abordable, vraiment authentique et absolument succulent !

Saveurs populaires anciennes

Saveurs populaires anciennes

  • Vol-au-vent façon grand-mère
  • Potées relevées
  • Tarte aux pommes à la cannelle
  • Véritables boulettes sauce tomate
  • Sauce piccalilly maison

La perception du goût

Un booster de goût donne davantage d’arôme et de saveur à vos préparations. Vous pouvez préparer ces boosters vous-même avec des herbes vertes, des épices pilées et un peu de jus de citron, jaune ou vert. Vous pouvez aussi relever le goût de vos plats avec :

  • Knorr Primerba : des petites bombes aromatiques polyvalentes dans de l’huile, pour un goût plus intense. 19 variétés : du pesto au mélange d’épices.
  • Knorr Fonds : les exhausteurs de goût rapides. Disponibles sous forme de poudre, de pâte, en liquide.
  • Knorr Bouillons : la base pour de très nombreux plats dans la cuisine professionnelle. Saveurs : poulet, bœuf, poisson et légumes.