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Street food et Michelin ? Voilà pourquoi chaque chef peut décrocher une étoile

Oui, chaque chef peut gagner une étoile Michelin. En juillet 2016, deux établissements de rue ont reçu les honneurs culinaires. Depuis, les files ne font que s’allonger pour le Hong Kong Soya Sauce Chicken and Noodle et le Hill Street Tai Hwa Pork Noodle. Chan Hon Meng, propriétaire du premier établissement cité partage son histoire. 

Michelin évalue la nourriture, pas l’emplacement…

Chez Chan Hon Meng, vous dégusterez le repas étoilé le moins cher du monde. Le chef n’en croyait pas ses oreilles à l’annonce de sa nomination. Il a même demandé : « vous me faites une blague ? Pourquoi est-ce que Michelin viendrait faire la file devant mon échoppe ? Je n’ai jamais entendu dire que les inspecteurs Michelin testaient le street food. » Mais il n’y a rien de plus réel : Michelin évalue la nourriture, non l’emplacement.

Conseil à tous les chefs

« Que vous soyez un grand chef ou un vendeur de rue, j’espère que vous cuisinez toujours comme si un inspecteur Michelin goûtait votre cuisine. C’est uniquement de cette façon que vous pourrez transmettre votre passion dans vos plats. » En quête d’inspirations street food ? Lisez plutôt ce qui suit !  

Elke chef kan een Michelinster winnen