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Une « bonne » décomposition : la fermentation

La fermentation est un processus par lequel vous fabriquez un aliment à l’aide de bactéries, de moisissures et de levures. Pas étonnant que la fermentation ait la cote auprès des chefs ! Prêt à vous y mettre ? Découvrez comment vous pouvez obtenir une délicieuse choucroute en cinq étapes. Astuce : servez la choucroute avec un potage de pommes de terre bien garni

Halte aux déchets : la fermentation en 5 étapes

  1. Émincez les restes de légumes.
  2. Saupoudrez les légumes de sel de mer en gros grains.
  3. Laissez macérer les légumes dans un bocal en verre propre et hermétique.
  4. Laissez le bocal à température ambiante pendant 1 à 3 jours.
  5. Placez ensuite le bocal dans le réfrigérateur. Après environ 10 jours, vous pourrez mettre la choucroute au menu.

Astuce : servez la choucroute avec un potage d'hiver, comme le potage aux pois avec porc effiloché.

Davantage de trucs & astuces contre le gaspillage alimentaire ?

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: Food waste? Chefs leren fermenteren