Je travaille dans...

Continuer

Votre contenu est adapté en fonction de votre type d'entreprise

Tendance : potage avec du lard en saumure


Le saumurage est une méthode de conservation qui consiste à plonger les aliments dans une solution saline. Cette méthode permet non seulement d’étendre la durée de conservation de l’aliment, mais lui confère également plus de saveur et de tendreté.

Un jaune d’œuf en saumure !

Vous n’avez jamais pensé à un jaune d’œuf en saumure ? Vous pouvez opter pour un saumurage à sec, un mélange de sel et d’herbes dans lequel les jaunes d’œuf seront déshydratés avant de les râper sur le potage. Vous pouvez également opter pour un saumurage humide, plus rapide, car vous n’avez pas besoin de sécher les jaunes d’œuf après l’opération. Le jaune d’œuf est alors plus sirupeux. Délicieux dans un potage aux nouilles ; les Japonais le réalisent avec un œuf de canard.

Les jaunes d’œuf en saumure sont parfaits pour notre potages asiatiques au poulet.

D'avantage de Soup around the World à votre carte ?

Téléchargez le livre de recettes Soup around the World.