Je travaille dans...

Continuer

Votre contenu est adapté en fonction de votre type d'entreprise

 

Comfort food! 3 recettes de potage gorgées d’amour

Alors que les jours raccourcissent et se refroidissent de plus en plus, nous aspirons à « comfort food ». Ce terme a été créé en 1966 déjà : « les adultes qui sont soumis à un stress émotionnel intense se tournent vers ces comfort foods, des aliments qu’ils associent à la sécurité de leur jeunesse, comme le bouillon de mamy ». Bref, des aliments qui ont le même effet qu’un doudou (on les appelle aussi aliments-doudous). Découvrez quelles recettes réchaufferont le cœur de vos convives.

Recettes nostalgiques avec un brin de modernité

Les comfort foods se caractérisent non seulement par les sentiments nostalgiques qu’ils évoquent, mais également par le mode de préparation très simple et leur pouvoir roboratif. Ces recettes ne doivent pas forcément venir tout droit de la cuisine de votre grand-mère : elles sont si simples qu’elles laissent suffisamment d’espace à votre propre créativité. Quelques recettes pour vous inspirer :

-    Soupe de potiron de Gruyère au gruyère et graines de potiron

-    Hollandais potage d'asperges aux oeufs sur le plat & pain grilées

-    Potage asiatique au poulet avec lait de coco et coriandre