Je travaille dans...

Continuer

Votre contenu est adapté en fonction de votre type d'entreprise

Cuisine de saison avec le potiron !

Power to the pumpkin ! Le potiron est le légume d’automne le plus étonnant ! Il est très nourrissant, s’accommode de nombreuses façons et tous ses éléments, de la peau aux graines, peuvent être utilisés en cuisine. Une petite ode au potiron ?

Velouté au potiron, gâteau au potiron, pain au potiron…

Qui dit automne dit velouté au potiron. Mais saviez-vous que le potiron est également délicieux dans de nombreuses autres préparations telles que :

  • Gâteau
  • Tarte
  • Purée
  • Pain
  • Et en bateau ! Saviez-vous qu’il existe en Belgique, à Kasterlee, une régate de potiron (évidé bien sûr !) ?

 

Astuce : le velouté potiron sans déchet de Rosah, Soup Rebel

Le potiron a plusieurs visages. Chaque partie de ce légume peut être utilisée. Rosah, la Soup Rebel, vous livre la recette du velouté de potion zéro déchet : « vous servez votre velouté au potiron dans un potiron, avec des graines de potiron croquantes et des chips de peau. Réalisez votre velouté avec un peu d’huile de pépins de courge fumés. La douceur du potiron et l’huile fumée, un régal ! »

Que faire avec un potiron ?


Si vous souhaitez que vos hôtes profitent des légumes de saison, alors optez pour ce velouté de potiron corsé. Le coup de cœur de cet automne ? Prêt à le mettre à la carte ?