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Le bonheur sans gluten ! Mais comment lier vos soupes pour les personnes souffrant de la maladie coeliaque ?

Optez pour le « sans gluten ». Aujourd’hui, de plus en plus de personnes découvrent qu’elles sont intolérantes au gluten. En tant que chef, il est important de savoir avec quels ingrédients vous pouvez satisfaire tout le monde. Soyez donc attentifs aux produits qui contiennent du gluten et sachez par quels produits les remplacer.

Une soupe avec gluten. Voici quelques ingrédients qui contiennent du gluten :

Blé (y compris blé dur, semoule, épeautre, kamut, einkorn et faro), orge, seigle, avoine, couscous.

Attention aux produits qui peuvent contenir du blé :

Sauce soja, sauces liées, sauce Worcestershire, vermicelles, oignons frits, croûtons, chapelure, fines herbes et épices, farines, mélanges pour pâte.

Ces liants pour soupes sont garantis sans gluten :

Farine de riz, sarrasin, farine de maïs, fécule de pomme de terre, farine de tapioca, farine de noix et de graines.

Également permis au menu :

Pois chiches, nouilles de riz, vermicelles de riz et de maïs. Comme accompagnement : riz, quinoa ou millet. Bon à savoir : les produits adaptés aux personnes atteintes de la maladie coeliaque sont également très sûrs pour les personnes qui souffrent d’une allergie aux céréales avec du gluten.

Reconnaître les produits sans gluten :

L’assortiment sans gluten d’Unilever Food Solutions présente un label ; en dessous figure l’inscription « zonder gluten / sans gluten ».