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L’artisan volailler est sous pression. De nos jours, vous pouvez acheter de la dinde, du lapin, des pigeons, du gibier, etc. dans votre commerce habituel alors qu’auparavant, la vente de gibier et de volaille était sous licence et exclusivement réservée au volailler.

Quelles viandes pouvez-vous acheter chez le volailler ?

  • Gibier à plumes : caille, canard, faisan, grive, perdrix, pigeonneau…
  • Petit gibier : lapin sauvage, lièvre et lapin d’élevage
  • Grand gibier : cerf, chevreuil, sanglier
  • Volaille : poule, poulet, dinde, canard, oie, pigeon, pintade, coquelet
  • Viandes exotiques : bison, autruche, antilope, damalisque, impala, koudou, kangourou…

L’amour du travail bien fait

Le métier de volailler a un statut protégé : les personnes qui exercent cette profession sont donc des experts spécialisés. Ils sélectionnent eux-mêmes leurs poulets, les abattent et les plument. Le gibier est également plumé ou vidé par leurs soins, nettoyé et coupé ou transformé. Les volaillers offrent une qualité incomparable et connaissent par cœur le calendrier du gibier. Ainsi les coquelets ou les poussins français ne sont souvent disponibles qu’auprès d’un volailler officiellement reconnu.