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La fin de l’année est une période faste pour l’horeca : les hôtes ont tous quelque chose à fêter. Une petite visite au restaurant s’impose alors, un moment de pur plaisir ! En outre, la fin de l’année est l’occasion rêvée pour un chef de mettre les petits plats dans les grands et de faire montre de son savoir-faire avec des produits de qualité !

Le luxe d’un grand classique pour les fêtes

Le luxe d’un grand classique pour les fêtes

La fin de l’année est une période faste pour l’horeca : les hôtes ont tous quelque chose à fêter. Une petite visite au restaurant s’impose alors, un moment de pur plaisir ! En outre, la fin de l’année est l’occasion rêvée pour un chef de mettre les petits plats dans les grands et de faire montre de son savoir-faire avec des produits de qualité !

Les grands classiques de la mer du Nord

Les grands classiques de la mer du Nord

Lors d’une fête de famille au restaurant à Noël ou au Nouvel An, vos hôtes espèrent souvent un petit plus. Il conviendra donc de particulièrement bien soigner la présentation des plats que vous envoyez. Outre du poisson blanc en croûte de sel, des noix de Saint-Jacques grillées feront leur petit effet si elles sont présentées dans leur coquille. Plus encore lorsque vous les accompagnez d’un autre crustacé (des scampi, par exemple). Un véritable feu d’artifice de saveurs et de douceur dans l’assiette ! Afin d’encore renforcer cette ambiance de fête, n’hésitez pas à déglacer le jus de cuisson des noix de Saint-Jacques et des scampi au champagne. Effet « wouah ! » garanti pour votre jus !

Un classique croustillant !

Un classique croustillant !

Votre carte de fin d’année est généralement plus élaborée que votre habituel menu du marché. Vous aurez donc un peu plus de travail en cuisine. Le gros avantage d’un classique tel que bœuf Wellington ? Vous pouvez préparer la plus grande partie de ce plat à l’avance pour ensuite le cuire au four à la minute. Le bœuf Wellington se compose d’un filet mignon, avec des échalotes et des champignons finement hachés, enveloppé d’une pâte feuilletée. Un plat de fête à l’ancienne pour tous les amateurs de viande ! Pour une petite touche « saison », vous pouvez remplacer votre filet mignon de bœuf par de la biche.