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Quand le mercure plonge, les traditionnels légumes d'hiver refont surface sur votre carte. Les stars du jour : poireaux, chicons et salsifis. 
 

Poireau : le chouchou des petits et des grands

Poireau : le chouchou des petits et des grands

Grâce à son goût fort apprécié, le poireau est un légume facile à servir. Il est aussi très facile à travailler, et donc idéal pour alléger votre planning. Un grand classique ? L’inimitable soupe aux poireaux

Recette : Poireaux gratinés à l’emmental suisse et au parmesan

Le chicon : la base d’un plat d’hiver créatif

Le chicon : la base d’un plat d’hiver créatif

Saviez-vous que le Belge était le plus grand consommateur de chicons au monde ? Ce légume offre aussi d’innombrables possibilités. Il y a bien évidemment les classiques gratins, mais pourquoi ne pas l’utiliser en accompagnement d’une viande ? Astuce : pour conserver la couleur et la saveur du chicon, cuisez-le sous vide. Il se conservera aussi plus longtemps

Recette : Chicons braisés au thym, au miel et au persil

Choux de Bruxelles : relevez le défi !

Choux de Bruxelles : relevez le défi !

Durant les mois d’hiver, boostez les défenses naturelles de vos convives en leur proposant une bonne dose de punch supplémentaire. Les choux de Bruxelles sont les légumes d’hiver par excellence pour faire le plein de vitamines. Leur problème ? Ils ne font pas l’unanimité... À vous de faire preuve de créativité et de les présenter, par exemple, sous forme de pickles en accompagnement d’un hamburger ou avec une purée de potiron pour créer une harmonie gustative des plus surprenantes

Recette : Choux de Bruxelles au curry et au persil

Salsifis : un délice venu du cœur de la terre

Salsifis : un délice venu du cœur de la terre

Les salsifis n’ont pas un goût prononcé ni singulier. Ils seront donc appréciés par la plupart de vos convives. Veillez toutefois à accorder un peu d’attention à leur assaisonnement, de sorte que tout le monde puisse déguster ce classique d’antan, même malgré un sens du goût altéré. Utilisez par exemple le très pratique et délicieux Knorr Couronnement des Légumes Glaçage Crème et Fines herbes, comme dans la recette ci-dessous

Recette : Salsifis à la crème, à l’ail et aux fines herbes