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C'est bien connu : on mange aussi avec les yeux. Goûter, c'est regarder. Couleurs, formes, textures... ce sont elles qui déterminent si l'on dévorera une assiette "goulûment" ou si on la mangera du bout des dents... Avec une bonne dose de variation et de créativité, vous encouragerez vos convives à goûter différents légumes et à en consommer davantage.
 

La diversité ouvre l’appétit

La diversité ouvre l’appétit

Quand vous planifiez vos menus, gardez ceci à l’esprit : varier, varier et encore varier. Vos convives n’auront que l’embarras du choix et mangeront avec appétit. Utilisez un maximum de légumes de saison : idéaux pour revisiter de grands classiques.

Jouez avec les types de préparations

Jouez avec les types de préparations

En purée, cuits à l’eau, frits, caramélisés... Avec les légumes, tout est possible. Les légumes en saumure et autres chutneys ont fait leur grand retour dans les restaurants gastronomiques depuis quelque temps déjà. On peut même les intégrer les légumes aux desserts : potiron et banane, courgette, betterave rouge et chocolat sont des combinaisons très réussies.

Des condiments faciles

Des condiments faciles

Vous voulez servir de bons petits plats à vos convives, mais il faut évidemment que ça aille vite. Une préparation à base de bouillon est une méthode simple pour assaisonner vos légumes. En poudre ou concentré, il vous aidera à coup sûr à assaisonner parfaitement une préparation simple à base de légumes

Astuce : essayez aussi le nouveau Knorr Bouillon de Légumes et Bouillon de Poule BIO. Délicieux et biologique : pour faire d’une pierre deux coups

Mais il existe encore d’autres condiments. Comme la gamme Knorr Professional Purées d’Épices ou Knorr Couronnement des Légumes Glaçage. En plus, vous pouvez les utiliser pour assaisonner des légumes surgelés ou frais. Ultra pratique ! Quelles que soient les préparations au menu, vous pourrez toujours relever le goût de vos légumes en un tournemain. Besoin d’inspiration ? Lisez plutôt la recette « Salsifis à la crème, à l’ail et aux fines herbes ».