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En préparant des repas sains, festifs et originaux qui couvriront tous les besoins nutritionnels de vos résidents, vous jouez un rôle-clé dans la prévention de la malnutrition.

Collaborer avec un diététicien pour élaborer un calendrier de repas parfaitement équilibré

Inviter les résidents à participer à la planification des repas, leur demander ce qu’ils préfèrent : les plats les plus populaires ont plus de chances d’être mangés.

La présentation joue pour beaucoup dans un bon repas ; un petit plus en matière d’aspect rehausse le goût de tous vos plats.

Beaucoup de résidents présentent des spécificités qui influencent leur capacité à manger ; garder en tête ces contraintes, en discuter avec le diététicien et le personnel médical permet de mieux les négocier.

En alternative, prévoir des en-cas accessibles au cours de la journée pour les résidents qui auraient du mal à prendre un repas complet.

Observez les quantités laissées dans les assiettes, puis faites part au nutritionniste et au personnel médical de vos inquiétudes au sujet des résidents qui n’avalent jamais toute leur portion. On pourra alors décider de passer de trois repas classiques à cinq repas moins copieux mais hautement nutritifs.