Menu

Je travaille dans...

Continuer

Votre contenu est adapté en fonction de votre type d'entreprise

« Plus de calories par bouchée » : gardez en tête cette phrase toute simple pour enrichir vos repas sans accroître la taille des portions.

Les plus âgés ont les mêmes besoins en nutriments que les jeunes adultes mais les effets secondaires du vieillissement – perte d’appétit, difficultés à manger, régimes à respecter – peuvent les amener à manger moins, ce qui conduit à la malnutrition. Une façon de lutter contre ce phénomène est donc de mettre au point des aliments et des boissons plus riches en nutriments pour des portions de taille identique.

00:00

Petits efforts, grands effets

Les petits changements suivants peuvent avoir des grands résultats sur l’apport en calorie des résidents :

  • Ajoutez à vos repas des ingrédients riches en énergie pour les rendre plus consistants : crèmes, huile, jaunes d’œufs, fromage ou lait en poudre. Utilisez également des éléments riches ; préférez le lait entier au lait écrémé et réduisez la teneur en eau de tous vos plats.
  • Sélectionnez des ingrédients riches en protéines, vitamines et sels minéraux : poisson, viande, laitages, légumineuses (poix et lentilles), céréales complètes, fruits et légumes.
  • Enrichissez tous vos plats en commençant par les plus populaires auprès de vos résidents. Autant s’épargner des difficultés inutiles…