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Ingrédients

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Asperges

  • asperges blanches 20.0 pc

Oeufs

  • oeufs 10.0 pc
  • vinaigre

Garniture

  • pain brioche 10.0 pc
  • beurre de cuisson
  • épinards, en branche 500.0 g
  • poivre et sel
  • jambon en tranches 400.0 g

Sauce

Présentation

  • herbes vertes 20.0 g

Préparation

  1. Asperges

    • Epluchez les asperges. 
    • Faites cuire les asperges avec un peu de sel et laissez-les refroidir dans le liquide de cuisson. 
    • Coupez les asperges et faites-les réchauffer dans le liquide de cuisson.
  2. Oeufs

    • Faites pocher les œufs dans de l'eau avec un filet de vinaigre.
  3. Garniture

    • Découper les tranches de pain brioché à l'aide d'un cutter rond. 
    • Faites griller ou revenir le pain dans la poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'il soit doré. 
    • Laver les épinards et faites-les brièvement mijoter avec un peu de beurre, puis assaisonnez. 
    • Couper le jambon en fines tranches.
  4. Sauce

    • Faites chauffer la sauce hollandaise et versez-la dans un siphon. 
    • Faites pression sur le siphon avec une cartouche et maintenez-le au chaud "au bain marie".
  5. Présentation

    • Répartisser la brioche dans les assiettes et faites-en un tas avec les épinards, les asperges, le jambon et l'œuf poché par-dessus. T
    • Terminer les œufs Bénédict avec la sauce hollandaise et les herbes.  
    Conseil: Faites pocher les œufs (dans la coquille) dans de l'eau chaude à 62°C pendant une heure, afin d'avoir toujours l'œuf poché parfait
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