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Préparation

  • lait 1.25 l
  • Alsa Crème Brûlée / Crème Renversée 340 g
  • Vin blanc sec 500 ml
  • jus de citron 75 ml
  • sucre 125 g
  • étoiles d’anis (badiane) 1 pc
  • bâton de cannelle 0.5 pc
  • purée de poires 700 g
  • granola aux noix
  1. Préparation

    •  Portez 2/3 du lait à ébullition avec la Solo.
    • Délayez la Crème Brûlée/Crème Renversée avec la125 gr Texture Gélatine dans le reste du lait froid.
    • Versez le tout dans le lait et la Solo en cours de cuisson, mélangez vigoureusement et laissez cuire à feu doux pendant 3 min. Ajoutez ensuite le crumble de spéculoos.
    • Laissez refroidir, mais mélangez régulièrement pour éviter que le mélange durcisse.
    • Fouettez le Solo Liaison & Foisonnement à moitié et ajoutez le reste de la préparation.
    • Versez le bavarois dans des moules individuels et laissez-le durcir.
    • Portez le vin blanc, le jus de citron, le sucre, l’anis étoilé et le bâton de cannelle à ébullition et laissez infuser pendant 30 min., puis tamisez le tout.
    • Incorporez la purée de poires au mélange au vin blanc et ajoutez la 125 gr Texture Gélatine.
    • Une fois figé, retirez le bavarois du moule.
    • Nappez le bavarois de gelée de poires et garnissez de granola.