Asperges aux épices, oeuf 64˚C, hollandaise, gaufre de pomme de terre
Traditionnellement, c'est le deuxième jeudi d'avril que débute la saison des asperges.
La récolte dure normalement jusqu'au 24 juin, jour de la fête de Saint Jean, le patron saint des producteurs d'asperges.
Ingrédients
Asperges aux épices, oeuf 64˚C, hollandaise, gaufre de pomme de terre
Veuillez noter que nous travaillons actuellement avec une version bêta. Les commentaires et les remarques sont toujours les bienvenus via UFsBe.Services@unilever.com. Calculez le coût de ce plat :
Etiquette des ingrédients
Préparation
Gaufre de pomme de terre

Sauce

Présentation
Nom ingrédient
Préparation
-
asperges blanches 40.0 pc
-
Sel
Gaufre de pomme de terre
-
Pommes de terre, cuites 500.0 g
-
beurre 125.0 g
-
huile d’olives 40.0 g
-
Farine "00" 225.0 g
-
oeufs 3.0 pc
-
parmesan râpé 65.0 g
-
Levure chimique 8.0 g
Sauce
Présentation
-
Oeuf 64°C 10.0 pc
-
cresson borage 20.0 g
-
jambon ibérique 20.0 g
Préparation
-
Préparation
- Peler les asperges.
- Faites cuire les asperges avec un peu de sel et laissez-les refroidir dans le liquide de cuisson.
- Taillez les asperges et faites-les réchauffer dans le liquide de cuisson.
-
Gaufre de pomme de terre
- Écrasez les pommes de terre et mélangez-les avec le beurre, l'huile, la farine, les œufs, le fromage, le sel, l'ail et la levure chimique pour obtenir une pâte.
- Faites cuire la pâte dans un gaufrier.
-
Sauce
- Faites chauffer la sauce hollandaise et versez-la dans un siphon.
- Faites pression sur le siphon avec une cartouche et maintenez-le au chaud "au bain marie".
-
Présentation
- Répartissez les asperges dans les assiettes.
- Ajoutez les gaufres et les œufs 64˚C.
- Terminez avec le cresson, le jambon croustillant et la sauce hollandaise.
Conseil: Pour un profil de goût différent dans la sauce, mélangez du curry de Knorr Primerba avec la sauce hollandaise Garde D'or. Pimentez la sauce en ajoutant un Knorr Pâte d'épices professionnelle 3 piments dans la sauce hollandaise Garde D'or.