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Ingrédients

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Viande

Sauce Carbonnades

Finition

Préparation

  1. Viande

    • Faites chauffer le Phase dans une casserole à 160°C.
    • Faites-y revenir les oignons coupés et l’ail.
    • Mettez le beurre dans une lèche-frite et faites chauffer à 200°C. Faites-y dorer la viande salée et poivrée.
    • Ajoutez la viande cuite dans la casserole contenant les oignons et l’ail.
  2. Sauce Carbonnades

    • Déglacez la lèche-frite avec la bière brune Piedboeuf et ajoutez à la viande, aux oignons et à l’ail. La viande doit être intégralement recouverte.
    • Ajoutez les feuilles de laurier, le thym, les branches de persil et le clou de girofle.
    • Tartinez les tranches de pain de moutarde et déposez-les sur la viande dans la casserole. Laissez le tout cuire environ 2 heures à 95°C.
  3. Finition

    • Ajoutez les pickles, le pain d’épices et le sucre brun.
    • Laissez le tout mijoter une dizaine de minutes jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Salez et poivrez.
    • Retirez les feuilles de laurier, les branches de persil et le thym frais.
    • Peaufinez l’assaisonnement avec le bouillon de boeuf.
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