Carbonnades à la Piedboeuf
Ce grand classique au mode de préparation traditionnel remporte beaucoup de succès sur votre carte et est apprécié tant par les plus jeunes que par leurs aînés.

Ingrédients
Viande
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oignon Centurion, grossièrement coupé 550 g
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carbonnade de boeuf 2000 g
Sauce Carbonnades
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Piedboeuf, brune 1250 ml
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feuilles laurier 1 g
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Thym frais 1 g
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tiges de persil 70 g
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Clous de girofle (pc) 4 pc
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tranche de pain complet 4 pc
Finition
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Pickles 50 g
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pain d’épices 65 g
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Sucre brun 50 g
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Poivre noir moulu 3 g
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sel de cuisine 4 g
Préparation
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Viande
- Faites chauffer le Phase dans une casserole à 160°C.
- Faites-y revenir les oignons coupés et l’ail.
- Mettez le beurre dans une lèche-frite et faites chauffer à 200°C. Faites-y dorer la viande salée et poivrée.
- Ajoutez la viande cuite dans la casserole contenant les oignons et l’ail.
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Sauce Carbonnades
- Déglacez la lèche-frite avec la bière brune Piedboeuf et ajoutez à la viande, aux oignons et à l’ail. La viande doit être intégralement recouverte.
- Ajoutez les feuilles de laurier, le thym, les branches de persil et le clou de girofle.
- Tartinez les tranches de pain de moutarde et déposez-les sur la viande dans la casserole. Laissez le tout cuire environ 2 heures à 95°C.
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Finition
- Ajoutez les pickles, le pain d’épices et le sucre brun.
- Laissez le tout mijoter une dizaine de minutes jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Salez et poivrez.
- Retirez les feuilles de laurier, les branches de persil et le thym frais.
- Peaufinez l’assaisonnement avec le bouillon de boeuf.