Carbonnades à la Piedboeuf
Ce grand classique au mode de préparation traditionnel remporte beaucoup de succès sur votre carte et est apprécié tant par les plus jeunes que par leurs aînés.

Ingrédients
Carbonnades à la Piedboeuf
Veuillez noter que nous travaillons actuellement avec une version bêta. Les commentaires et les remarques sont toujours les bienvenus via UFsBe.Services@unilever.com. Calculez le coût de ce plat :
Etiquette des ingrédients
Viande

Sauce Carbonnades

Finition

Nom ingrédient
Viande
-
matière grasse 200.0 g
-
oignon Centurion, grossièrement coupé 550.0 g
-
carbonnade de boeuf 2000.0 g
Sauce Carbonnades
-
Piedboeuf, brune 1250.0 ml
-
feuilles laurier 1.0 g
-
Thym frais 1.0 g
-
tiges de persil 70.0 g
-
Clous de girofle (pc) 4.0 pc
-
tranche de pain complet 4.0 pc
Finition
-
Pickles 50.0 g
-
pain d’épices 65.0 g
-
Sucre brun 50.0 g
-
Poivre noir moulu 3.0 g
-
sel de cuisine 4.0 g
Préparation
-
Viande
- Faites chauffer le Phase dans une casserole à 160°C.
- Faites-y revenir les oignons coupés et l’ail.
- Mettez le beurre dans une lèche-frite et faites chauffer à 200°C. Faites-y dorer la viande salée et poivrée.
- Ajoutez la viande cuite dans la casserole contenant les oignons et l’ail.
-
Sauce Carbonnades
- Déglacez la lèche-frite avec la bière brune Piedboeuf et ajoutez à la viande, aux oignons et à l’ail. La viande doit être intégralement recouverte.
- Ajoutez les feuilles de laurier, le thym, les branches de persil et le clou de girofle.
- Tartinez les tranches de pain de moutarde et déposez-les sur la viande dans la casserole. Laissez le tout cuire environ 2 heures à 95°C.
-
Finition
- Ajoutez les pickles, le pain d’épices et le sucre brun.
- Laissez le tout mijoter une dizaine de minutes jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Salez et poivrez.
- Retirez les feuilles de laurier, les branches de persil et le thym frais.
- Peaufinez l’assaisonnement avec le bouillon de boeuf.