Couscous Royal
Tunisie

Ingrédients
Couscous Royal
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Etiquette des ingrédients
Préparation couscous

Préparation


Nom ingrédient
Préparation couscous
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eau 6.0 l
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semoule 3.0 kg
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huile d’olives 0.5 l
Préparation
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agneau en morceaux 3.0 kg
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bœuf en morceaux 3.0 kg
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poudre de cumin 20.0 g
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épices ras el hanout 30.0 g
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cannelle en poudre 20.0 g
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oignons, en dés 5.0 g
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carottes, en dés 2.5 kg
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poivrons rouges 2.5 kg
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courgettes, en dés 2.5 kg
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pois chiches en conserve 2.5 kg
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eau 8.0 l
Préparation
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Préparation couscous
- Portez l’eau et le Bouillon à ébullition et versez sur le couscous. Couvrez et laissez tremper pendant 7 minutes.
- Ajoutez la moitié de l’huile d’olive, tout en mélangeant.
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Préparation
- Faites chauffer 400 ml d’huile d’olive et faites cuire la viande d’agneau et la viande de bœuf avec le cumin, le Sambal, le ras-el-hanout et la cannelle.
- Après 5 minutes, ajoutez les oignons ; diluez le Bouillon de Poule et ajoutez-le à la préparation de viande, ainsi que la Napoletana et l’Ail.
- Laissez mijoter environ 1 h 30 ou jusqu’à ce que la viande soit presque cuite.
- Faites chauffer le reste de l’huile d’olive et faites cuire les cuisses de poulet jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Ajoutez-les à votre préparation 20 minutes avant la fin du temps de cuisson.
- Ajoutez les légumes (sauf les pois chiches) au reste de la préparation. Laissez mijoter pendant 10 minutes et ajoutez les pois chiches à la fin.
- Une fois que tout est cuit, versez le couscous dans un plat et répartissez élégamment les légumes et la viande par-dessus.