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Préparation couscous

Préparation

  • huile d’olives 0.5 l
  • agneau en morceaux 3 kg
  • bœuf en morceaux 3 kg
  • poudre de cumin 20 g
  • épices ras el hanout 30 g
  • cannelle en poudre 20 g
  • oignons, en dés 5 g
  • carottes, en dés 2.5 kg
  • poivrons rouges 2.5 kg
  • courgettes, en dés 2.5 kg
  • KNORR Primerba ail 200 g
  • pois chiches en boîte 2.5 kg
  • eau 8 l
  1. Préparation couscous

    • Portez l’eau et le Bouillon à ébullition et versez sur le couscous. Couvrez et laissez tremper pendant 7 minutes.
    • Ajoutez la moitié de l’huile d’olive, tout en mélangeant.
  2. Préparation

    • Faites chauffer 400 ml d’huile d’olive et faites cuire la viande d’agneau et la viande de bœuf avec le cumin, le Sambal, le ras-el-hanout et la cannelle.
    • Après 5 minutes, ajoutez les oignons ; diluez le Bouillon de Poule et ajoutez-le à la préparation de viande, ainsi que la Napoletana et l’Ail.
    • Laissez mijoter environ 1 h 30 ou jusqu’à ce que la viande soit presque cuite.
    • Faites chauffer le reste de l’huile d’olive et faites cuire les cuisses de poulet jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Ajoutez-les à votre préparation 20 minutes avant la fin du temps de cuisson.
    • Ajoutez les légumes (sauf les pois chiches) au reste de la préparation. Laissez mijoter pendant 10 minutes et ajoutez les pois chiches à la fin.
    • Une fois que tout est cuit, versez le couscous dans un plat et répartissez élégamment les légumes et la viande par-dessus.