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Ingrédients

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Lapin

  • de vin blanc 2.5 dl
  • port blanc 2.5 dl
  • échalotes hachées 5 pc
  • Feuilles de laurier 2 pc
  • Knorr Professional Purée d'ail 15 g
  • graisse d'oie 500 g
  • cuisse de lapin 10 pc
  • poivre et sel

Sauce

Garniture

Finition

  • Marrons cuits 200 g

Préparation

  1. Lapin

    Portez le vin blanc et le porto blanc à ébullition, ajoutez-y les échalotes, les feuilles de laurier et la purée d’ail.

    Ajoutez-y ensuite la graisse d’oie et laissez-la fondre à feu doux.

    Salez, poivrez les cuisses de lapin et disposez-les dans un plat allant au four.

    Versez le mélange au vin blanc sur les cuisses, puis couvrez le plat avec une feuille de papier aluminium.

    Cuisez les cuisses de lapin pendant environ 2h30 à 160°C.

  2. Sauce

    Portez le madère à ébullition, ajoutez-y la purée de châtaignes, cuisine , de l’eau et la purée de bouillon de poule.

    Portez le tout à ébullition, mixez la sauce au blender et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire avec du poivre.

     

  3. Garniture

    Nettoyez le chou vert et coupez-le en julienne.

    Blanchissez rapidement le chou vert, puis faites-le mijoter dans une casserole avec un peu de beurre.

    Cuisez les Spaetzle dans de l’eau légèrement salée, puis faites-les revenir dans un peu de Phase pour qu’elles soient croustillantes.

  4. Finition

    Disposez la cuisse de lapin confite dans l’assiette.

    Ajoutez une cuillère de chou vert et ensuite les Spaetzle.

    Râpez les châtaignes par-dessus et napper d’un peu de sauce.

    Astuce : à servir avec une purée de figues.