Lapin à la Kriek
La kriek est une bière belge aromatisée avec des cerises acidulées, généralement de la variété Morello. Elle est traditionnellement brassée à Bruxelles sur la base de la lambic. Un autre produit typiquement bruxellois.

Ingrédients
Lapin à la Kriek
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Etiquette des ingrédients
Préparation


Nom ingrédient
Préparation
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matière grasse 20.0 g
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lapins de belle taille 2.0 pc
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Fijngesneden ajuin 100.0 g
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carottes 200.0 g
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eau 500.0 ml
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Kriek 500.0 ml
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Solo Professional Culinaire 300.0 ml
Préparation
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Préparation
Découpez le lapin en morceaux.
Faites chauffer le Phase et faites brunir le lapin.
Ajoutez l’oignon émincé, le Primerba Thym, la Purée d’Ail et les rondelles de carotte, et laissez étuver.
Mouillez avec la Demi Glace, la Kriek et l’eau.
Couvrez et faites mijoter pendant 1 heure.
À la fin de la cuisson, retirez le lapin et réservez-le au chaud.
Tamisez le jus et faites-le chauffer avec Solo, versez le tout bien chaud dans un siphon et chargez avec une cartouche de gaz.
Servez le lapin, les champignons, les petits oignons frais et les jeunes carottes avec la sauce mousseuse.