Mijoté de cuisses de poulet, jambon d’Ardenne fumé et bière brune
Star de la gastronomie belge, le jambon d'Ardenne est fabriqué en province de Luxembourg. Le fumage est réalisé avec du bois qui lui confère son goût si spécifique et en fait un produit très populaire.

Ingrédients
Préparation
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pilons de poulet 20 pc
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eau 700 ml
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oignon frais, en rondelles 300 g
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jambon d’Ardenne 250 g
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bière brune 1 l
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Amora moutarde Dijon 1025 gr 200 g
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sirop de candi 120 g
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cébettes surgelées 400 g
Préparation
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Préparation
Faites chauffer le Phase dans une cocotte et faites cuire les pilons de poulet. Retirez les cuisses de poulet de la cocotte. Portez l’eau à ébullition et faites fondre le Bouillon de Poule. Faites cuire dans la cocotte les oignons, le Primerba Thym, la Purée d’Ail et le jambon d’Ardenne finement coupé. Mouillez avec le Bouillon de Poule et la bière brune. Ajoutez la moutarde, le sirop de candi et faites bouillir. Ajoutez le poulet, couvrez et laissez mijoter pendant 35 minutes. Retirez la viande cuite de la cocotte et liez la sauce avec le Roux Blanc. Ajoutez les petits oignons dégelés à la sauce. Réchauffez la viande dans la sauce et servez.