Mijoté de poulet grillé et asperges
Les asperges belges sont produites exclusivement en Flandre, et plus particulièrement dans les régions de Louvain et Malines. On les apprécie depuis le XVIIe siècle, avec une apogée au XIXe siècle. C’est Charles-Quint qui a favorisé l’apparition de la culture des asperges dans notre pays.

Ingrédients
Mijoté de poulet grillé et asperges
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Etiquette des ingrédients
Préparation



Nom ingrédient
Préparation
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cuisse de poulet désossée 10.0 pc
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eau 1.0 l
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vinaigre à l'estragon 25.0 g
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matière grasse 20.0 ml
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asperges blanches fraîches 10.0 pc
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jeunes oignons 10.0 pc
Préparation
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Préparation
- Colorez les cuisses de poulet avec de la Phase. Refroidissez-les rapidement.
- Mettez les cuisses dans des sacs sous vide avec une càs de bouillon concentré de poule.
- Cuisinez dans un four mixte ou dans un bain marie à 63 °C pendant une heure. Ensuite, laissez refroidir.
- Mélangez l'eau, le bouillon concentré de poulet Knorr Professional, le vinaigre d'estragon et le Knorr Primerba Estragon.
- Coupez la viande des cuisses de poulet, des asperges et de l'oignon selon la taille désirée.
- Faites chauffer la Phase et faites frire les cuisses de poulet et l'oignon à pipe coupé.
- Ajoutez le bouillon et les asperges et ficelez le tout.
- Liez avec le Roux brun et servez.