Taboulé libanais aux carottes et pois chiches épicés
Un plat qui vous fait rêver de contrées lointaines. La touche finale épicée de cette salade, mais aussi les couleurs chaudes sauront vous enchanter.

Ingrédients
Taboulé libanais aux carottes et pois chiches épicés
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Etiquette des ingrédients
Préparation




Nom ingrédient
Préparation
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eau 1.0 l
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huile extra vierge d'olive 100.0 ml
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pois chiches en conserve 480.0 g
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carotte jaune 450.0 g
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rondelles de carottes 450.0 g
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Oignon rouge en lamelles 250.0 g
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épices ras el hanout 10.0 g
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feuilles de menthe fraîche, finement émincées 10.0 g
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saucisse merguez 500.0 g
Préparation
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Préparation
- Mélangez le Knorr Taboulé avec de l'eau froide et de l'huile d'olive et placez au réfrigérateur, couvert, pendant une heure.
- Pendant ce temps, mélangez les rondelles de carottes jaunes, les autres rondelles de carottes, les lamelles d'oignons rouges et les pois chiches avec un peu d'huile et le ras el hanout et mettez le tout dans un plat allant au four.
- Placez le plat dans un four préchauffé à 200 °C pendant 10 à 15 minutes. Refroidissez rapidement les légumes.
- Mélangez la Hellmann’s Vinaigrette Citrus avec le Knorr Professional Purée d’Epices Poivrons. Mélangez le tout avec le taboulé préparé et la moitié des légumes rôtis refroidis.
- Répartissez le taboulé sur un plat de service et garnissez-le du reste des légumes rôtis.Nappez de Hellmann's Dressing Yoghurt Style et saupoudrez d’un peu de menthe hachée.
- Si vous le souhaitez, terminez par quelques merguez cuites, refroidies et coupées en morceaux.
Conseil: Un peu de coriandre fraîche se marie parfaitement avec le dressing au yaourt de ce taboulé. Émincez les feuilles de coriandre avec la menthe pour apporter une touche méridionale supplémentaire.