Canard sauvage aux chicons, poires et canneberges
Lorsqu’ils sont cuits sous vide, les chicons conservent une jolie couleur et leur durée de conservation est beaucoup plus longue. Leur goût est également préservé.

Ingrédients
Canard sauvage aux chicons, poires et canneberges
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Etiquette des ingrédients
Chicon
Canard

Nom ingrédient
Chicon
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endive 10.0 pc
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jus de pomme 0.4 dl
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beurre 40.0 g
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poivre et sel
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matière grasse
Canard
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Magret de Canard 10.0 pc
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Poire (Williams) 438.0 g
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canneberge (24% sucre) 100.0 g
Préparation
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Chicon
Nettoyez les chicons et placez-les sous vide avec le jus d’orange, du beurre, salez et poivrez.Cuisez les chicons à la vapeur pendant environ 30 minutes dans un four vapeur combi.Refroidissez les chicons rapidement dans de l’eau glacée. Coupez les chicons en deux et salez, poivrez.
Panez-les dans un peu de farine avec de la chapelure et cuisez-les dans du Phase jusqu’à ce qu’ils aient une belle couleur dorée.
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Canard
Salez, poivrez les magrets, et cuisez-les dans le Phase. Ils doivent être rosés.
Épluchez les poires puis coupez-les en quartiers, cuisez-les/faites-les rissoler dans une poêle en téflon avec un peu de Phase.Réchauffez le jus de canneberge et ajoutez-y la sauce au vin rouge.Ajoutez les canneberges. -
Finition
Découpez les magrets et disposez les morceaux avec poires et chicons dans les assiettes. Arrosez le tout avec la sauce.