Ile flottante avec une crème anglaise et une tuile de caramel
Avec cette île flottante, transportez vos invités sur un nuage ! Une mousse de blanc d'œuf aérée avec une sauce à la vanille servie avec un biscuit au caramel fin et croustillant parfumé au thé citronné . Le final parfait pour votre repas de Noël

Ingrédients
Ile flottante avec une crème anglaise et une tuile de caramel
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Etiquette des ingrédients
Ile flottante
Crème anglaise
Caramel au thé citron
Tuile de caramel
Nom ingrédient
Ile flottante
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blanc d’œuf 500.0 g
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sucre semoule 250.0 g
Crème anglaise
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lait 1750.0 ml
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crème 750.0 ml
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bâton de cannelle 5.0 pc
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étoiles d’anis 5.0 pc
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bâtonnets de vanille 2.5 pc
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baies de roses 10.0 g
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sucre semoule 250.0 g
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Jaune d'oeuf 250.0 g
Caramel au thé citron
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sucre semoule 2500.0 g
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eau 750.0 ml
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Glucose 750.0 g
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jus de pomme 1250.0 ml
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Lipton Exclusive Selection Thé Citron 5.0 sachet
Tuile de caramel
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sucre semoule 750.0 g
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beurre 250.0 g
Préparation
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Ile flottante
- Montez les blancs avec le sucre.
- Faîtes des quenelles et cuisez au four vapeur à 85° durant 8 minutes.
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Crème anglaise
- Chauffez le lait, la crème, les jaunes d'oeufs, le sucre et les épices en remuant jusqu'à 84°C.
- Placez le mélange dans le réfrigérateur pendant 24 heures afin que toutes les épices soient absorbées.
- Passez la crème anglaise au tamis avant de servir.
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Caramel au thé citron
- Chauffez le jus de pomme à 85°C.
- Infusez le Lipton Exclusive Selection Thé Citron dans le jus de pomme chaud pendant 3 minutes.
- Passez le jus de pomme au chinois.
- Faites bouillir l'eau, le sucre et le glucose à 160°C et déglacez le mélange avec le jus de pomme infusé au thé citron.
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Tuile de caramel
- Réalisez un caramel à sec et refroidissez rapidement le mélange en ajoutant le beurre.
- Etalez finement le caramel entre deux feuilles de papier cuisson.
- Laissez-le refroidir à température ambiante.
- Réalisez un caramel à sec et refroidissez rapidement le mélange en ajoutant le beurre.
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Finition
- Placez les quenelles de mousse de blanc d'œuf dans une assiette creuse et versez la crème anglaise.
- Saupoudrez le caramel sur le tout.
- Terminez avec la tuile au caramel.
CONSEIL : Essayez la sauce au caramel avec d'autres saveurs de thé. Vous pouvez aussi faire un caramel salé avec l'île flottante. .