Magret de canard avec panais, échalotes et sauce au poivre
Un succès auprès du gibier pour le menu de Noël : un magret de canard festif rôti avec une sauce orange-poivre et une purée crémeuse. Dans le rôle principal du légume : panais rôti avec un goût fumé très intense. Vous voulez parier que vos clients vont adorer cette combinaison ?

Ingrédients
Magret de canard avec panais, échalotes et sauce au poivre
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Etiquette des ingrédients
Canard
Panais

Sauce au Poivre

Mousseline de pommes de terre

Présentation
Nom ingrédient
Canard
-
magret de canard 5.0 pc
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poivre et sel
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beurre clarifié 30.0 ml
Panais
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Panais 700.0 g
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petites échalotes 5.0 pc
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poivre et sel
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beurre de cuisson
Sauce au Poivre
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Cointreau (liqueur d'orange) 50.0 g
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Marmelade d'orange 40.0 g
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eau 2.5 dl
Mousseline de pommes de terre
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lait entier 5.0 dl
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beurre de cuisson 75.0 g
-
poivre et sel
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noix de muscade entière
Présentation
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Cerfeuil
-
syrha leaves 20.0 pc
-
cresson
Préparation
-
Canard
- Nettoyez les magrets de canard et assaisonnez-les de sel et de poivre.
- Faites-les revenir bien roses dans le beurre clarifié, laissez-les reposer et coupez-les.
-
Panais
- Épluchez les panais, coupez-les en deux, graissez-les avec de l'huile et assaisonnez-les avec du sel et du poivre.
- Faites rôtir les panais au four pendant environ 15 minutes à 175°C.
- Assaisonnez avec le Knorr Intense Flavours Deep Smoke.
- Enveloppez les échalotes dans une feuille d'aluminium et faites-les rôtir au four pendant environ 35 minutes à 175°C.
- Épluchez et coupez en deux les échalotes, assaisonnez-les de sel et de poivre, puis faites-les revenir brièvement sur le côté coupé dans un peu de beurre.
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Sauce au Poivre
- Faites chauffer le Cointreau et laissez l'alcool s'évaporer.
- Ajoutez la marmelade et l'eau et porter à ébullition.
- Ajoutez la sauce en poudre tout en remuant et portez à nouveau à ébullition.
- Faites bouillir la sauce doucement pendant un peu plus longtemps.
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Mousseline de pommes de terre
- Portez le lait et le beurre à ébullition.
- Ajoutez la purée de pommes de terre en poudre et assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade.
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Présentation
- Répartissez le magret de canard, la mousseline de pommes de terre et les légumes dans les assiettes.
- Versez la sauce sur le magret de canard et terminez avec les feuilles de cresson, de cerfeuil et de syrha.