Pintade aux chicons
Selon la légende, le chicon fut “inventé” aux alentours de 1830 dans la vallée du ruisseau Josaphat, à Schaerbeek. C’est ce qui explique l’implantation bruxelloise de cette variété de chicorée amère dont le vrai nom est, précisons-le, l’endive.

Ingrédients
Pintade aux chicons
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Etiquette des ingrédients
Préparation

Nom ingrédient
Préparation
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matière grasse 20.0 ml
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pintade 10.0 pc
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tranches de lard fumé 100.0 g
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poudre d'oignon 100.0 g
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endive 1.0 kg
Préparation
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Préparation
Faites chauffer le Phase dans une cocotte et faites brunir les cuisses de pintade des deux côtés.
Retirez les cuisses de pintade de la cocotte et faites cuire dans la graisse de cuisson les tranches de lard fumé avec les oignons finement hachés.
Ajoutez les chicons, couvrez et laissez cuire 15 minutes.
Ajoutez les cuisses de pintade, couvrez et laissez encore cuire 40 minutes.
Ajoutez la Demi-Glace et laissez cuire encore 5 minutes à feu doux, sans couvercle.