Soufflé au chocolat avec glace au caramel et bulle de cacao
Yves Mattagne a réinterprété le traditionnel soufflé au chocolat en y ajoutant de la glace au caramel avec du beurre salé et de la poudre de cacao. Un dessert au chocolat pour se lécher les doigts et les pouces !

Ingrédients
Soufflé au chocolat avec glace au caramel et bulle de cacao
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Etiquette des ingrédients
Soufflé au chocolat

Gelée de cacao
Finition
Nom ingrédient
Soufflé au chocolat
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babeurre 40.0 cl
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chocolat pur Callets™ Callebaut 125.0 g
Gelée de cacao
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crème 30.0 cl
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cacao en poudre 60.0 g
Finition
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glace au caramel beurre salé
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menthe fraîche 4.0 tige(s)
Préparation
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Soufflé au chocolat
- Portez le lait à ébullition, retirez du feu et ajoutez le chocolat noir.
- Mélangez et ajoutez ensuite la Knorr Préparation pour Terrines, Soufflés, Gratins.
- Mélangez à nouveau et remplissez les moules en silicone pré-beurrés avec le mélange.
- Faites cuire au four à 160°C pendant 6 à 8 minutes.
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Gelée de cacao
- Porter la crème à ébullition. Retirer du feu et ajouter le cacao et la Knorr Texture Gelatine.
- Mélanger et laisser refroidir.
- Mettez le mélange dans une poche à douille.
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Finition
- Disposez les mini-soufflés sur une assiette, accompagnés de pointes de gelée de cacao et de glace au caramel beurre salé.
- Terminez avec des feuilles de menthe.