Velouté Agnès Sorel
Une soupe qui se savoure au quotidien mais qui se révèle excellente en entrée d’un repas de fête. Ajoutez une larme de sherry pour plus de piquant.

Ingrédients
Velouté Agnès Sorel
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Etiquette des ingrédients
Etape 1


Nom ingrédient
Etape 1
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eau 2.5 l
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champignons de Paris, émincés 250.0 g
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crème 250.0 g
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lamelles de poulet cuit 200.0 g
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lard Breydel coupé en lanières 200.0 g
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persil haché finement
Préparation
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Etape 1
- Portez l’eau à ébullition et ajoutez le bouillon de poule en pâte en remuant.
- Incorporez les champignons en tranches et la crème, laissez mijoter 5 minutes.
- Incorporez le blanc roux en remuant, laissez mijoter 5 minutes pour obtenir une belle consistance.
- Incorporez les lanières de poulet cuit et les lanières de lard Breydel.
- Terminez avec le persil finement haché.
Conseil: Qui était Agnès Sorel ? Elle était la maîtresse du roi de France Charles VII et une source d’inspiration pour le roi des cuisiniers français : Auguste Escoffier. Il a donné son nom à plusieurs de ses créations.