Bavarois d’anguille au pain d’épices et à la pomme verte
Cette mousse d’anguille est une entrée parfaite pour un dîner de fête. Servir dans une verrine ou sur une tarte salée.
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Ingrédients
Bavarois d’anguille au pain d’épices et à la pomme verte
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Etiquette des ingrédients
Préparation

Garniture

Nom ingrédient
Préparation
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Filets de truite fumée 500.0 g
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crème 400.0 ml
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crème épaisse 400.0 ml
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crème 150.0 ml
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pain d’épices 40.0 g
Garniture
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pomme verte râpée pour la garniture
Préparation
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Préparation
- Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans l’eau froide.
- Nettoyez complètement l’anguille et faites mariner les restes une demi-heure dans la crème culinaire, avec la crème sure et le Knorr Aromat pour Poisson, puis les mixer finement.
- Si nécessaire, passez le mélange dans un passe-sauce avant d’y dissoudre la gélatine.
- Laissez refroidir jusqu’à environ 35 °C.
- Battez la Solo jusqu’à obtenir la consistance d’un yaourt épais.
- Incorporez la crème fraîche et l’anguille coupée en dés.
- Assaisonnez avec du poivre et du sel.
- Dans un moule, placez le pain d'épices (sans bords bruns) au fond et versez le bavarois dessus.
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Garniture
- Garnissez avec une pomme verte grossièrement râpée et la Hellmann’s Vinaigrette Citrus.
CONSEIL : Alternative plus économique : vous pouvez remplacer l’anguille par de la truite fumée.