Dés de veau à la sauce tomates, légumes d’hiver et polenta
Figues sucrées, fromage bleu corsé, sauce au vin rouge légèrement amère : voilà qui promet à vos convives une nouvelle découverte gustative à chaque bouchée.

Ingrédients
Dés de veau à la sauce tomates, légumes d’hiver et polenta
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Etiquette des ingrédients
Préparation




Servez la Polenta avec du fromage bleu

Nom ingrédient
Préparation
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Chateaubriand 2.0 kg
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Knorr Professional Purée d’Epices au Poivre 30.0 g
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Vin rouge 750.0 ml
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dattes séchées, émincées 200.0 g
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eau 1.0 l
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Céleri-rave 450.0 g
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Patates douces 450.0 g
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jeunes carottes jaunes 450.0 g
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oignons rouges surgelés en lamelles 400.0 g
Servez la Polenta avec du fromage bleu
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eau 500.0 ml
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crème 50.0 ml
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beurre 50.0 g
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fromage, bleu 150.0 g
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polenta 250.0 g
Préparation
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Préparation
- Faites brunir les dés de chateaubriand dans un peu de matière grasse.
- Placez la viande colorée dans un bac Gastronorme profond.
- Dans la poêle que vous avez utilisée pour la viande, faites dorer l’oignon rouge avec la Knorr Professional Purée d’Epices au Poivre et la Knorr Professional Purée d’Epices à l’Ail.
- Arrosez avec le vin et ajoutez les dattes, puis l’eau, le Knorr Professional Concentré Liquide Veau et la Knorr Professional Napoletana Sauce Tomate et portez à ébullition.
- Ajoutez le Knorr Fonds de Cuisine Roux Brun en mélangeant et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
- Versez cette sauce sur la viande et faites cuire avec un couvercle au four préchauffé à 175 °C pendant 1 heure.
- Pendant ce temps, mélangez le céleri-rave, les patates douces et les carottes jaunes et faites griller au four pendant 10 minutes à 175 °C.
- Retirez le plat du four et mélangez avec les légumes grillés.
TIP : Préparez la polenta sous forme de frites. -
Version à L'Ossobuco
- Remplacez le chateaubriand par 10 morceaux d’osso buco de veau.(temps de cuisson : 1h30 à 175 °C)
- Découpez les légumes en tronçons plutôt qu’en gros morceaux et servez comme accompagnement avec l’osso buco.
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Servez la Polenta avec du fromage bleu
- Portez l’eau, le beurre et le Knorr Professional Concentré Liquide Volaille à ébullition et ajoutez la polenta en mélangeant, laissez mijoter à feu doux pendant 2 minutes.
- Pendant ce temps, mixez le fromage bleu avec la crème et ajoutez ce mélange à la polenta en mélangeant bien.