Gratin de légumes oubliés
Navets, salsifis, topinambours, ... Les jeunes font la fine bouche quand on leur propose ces légumes oubliés. Mais pour vos résidents, ils ont un agréable parfum de nostalgie. Pour les fêtes, transformez les légumes oubliés en un plat cuisiné au four, garni d’un gratin de fromage croquant. Un plat facile à préparer à l’avance.

Ingrédients
Gratin de légumes oubliés
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Etiquette des ingrédients
Préparation pour 1 plaque gastronorme



Nom ingrédient
Préparation pour 1 plaque gastronorme
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mélange de légumes oubliés 5.0 kg
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pommes de terre 2.5 kg
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lait 2.5 l
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crème 2.5 l
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gruyère râpé 1.5 kg
Préparation
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Préparation pour 1 plaque gastronorme
- Faites cuire les légumes à la vapeur al dente.
- Coupez les pommes de terre en rondelles.
- Disposez le tout sur une plaque allant au four.
- Mélanger le lait, la crème culinaire, la Knorr Professional Purée d’Epices à l’Ail, le Knorr Primerba Thym, la moitié du fromage et la Knorr Préparation pour Terrines, Soufflés, Gratins jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Versez sur les légumes et les pommes de terre et saupoudrez avec le reste du fromage.
- Passez au four à 165°C.
Conseil: Pour rendre votre gratin de légumes oubliés encore plus festif, disposez les légumes par couleur et alternez-les.