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Ingrédients

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Echalotes confites

Tomates

  • Variétés de tomates 1.5 kg
  • salade moutarde 100 g
  • mâche 100 g

Dressage

Préparation

  1. Echalotes confites

    Dans une casserole, chauffer le vinaigre de riz, le Sucre, le safran et la purée de chili. Entretemps, nettoyer les échalotes et les couper en deux dans le sens de la longueur. Ajouter les échalotes au mélange aigre-doux et porter le tout à ébullition. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir les échalotes dans la sauce aigre-douce.
  2. Tomates

    Nettoyer les tomates et les couper en morceaux. Nettoyer les salades et les essorer à l'aide d'une essoreuse.
  3. Dressage

    Répartir les morceaux de tomate dans les assiettes. Déposer les tomates cerise séchées au soleil. Ajouter ensuite les différentes feuilles de salade et la cressonnette et arroser d'un filet de vinaigrette balsamique. Ajouter éventuellement des dés de mozzarella de bufflonne ou de fromage de chèvre.