Découvrez notre Calculateur de Coûts Alimentaires et calculez votre marge.
Calculez facilement le coût de vos aliments pour déterminer le prix de vente de vos plats.
A propos du calcul du prix de revient :
Il est très important de comprendre les bases de l'évaluation des coûts afin de pouvoir :
- Savoir quel est le coût alimentaire associé à chaque recette. Cela vous donne une idée claire de ce que vous pouvez gagner par plat.
- Comprendre comment fixer correctement le prix de vos plats pour obtenir le bénéfice escompté.
- Savoir quand il faut réduire le coût d'une recette. Si vous suivez le calcul de votre prix de revient et que vous constatez que la marge souhaitée diminue, vous saurez immédiatement quels ingrédients ont une grande influence sur ce phénomène.
- Comprendre quelle est la marge bénéficiaire de chaque élément du menu. Avec ces informations, vous décidez stratégiquement quels plats vous voulez mettre en avant par des actions promotionnelles.
Où retrouver le Calculateur de Coûts Alimentaires ?
Le Calculateur de Coûts Alimentaires se trouve dans chaque recette sur laquelle vous cliquez dans la page "Recettes". Utilisez notre Calculateur de Coûts Alimentaires ci-dessous pour calculer le coût de vos aliments, le coût par portion et la marge.
Suivez ces étapes pour utiliser cette nouvelle fonctionnalité :
Etape 1 : Vérifiez si vous êtes connecté ou créez un compte
Etape 2 : Allez à la page "Recettes" et cliquez sur la recette dont vous voulez connaître le coût alimentaire.
Etape 3 : Cliquez sur "Calculer le coût de cette recette".
Etape 4 : Entrez le nombre de portions dans le Calculateur de Coûts Alimentaires (par exemple : 10 personnes) avec le prix de vente souhaité du plat sur le menu (par exemple : € 20)
Etape 5 : Personnalisez en toute simplicité la recette en ajustant les quantités de chaque ingrédient. Vos coûts seront automatiquement recalculés.
Etape 6 : Si vous voulez ajouter un ingrédient dans le Calculateur de Coûts Alimentaires, ajoutez en bas le nom de l'ingrédient, le prix au kilo et la quantité.
Etape 7 : Lorsque vous avez fini de remplir les quantités, vous obtiendrez automatiquement le coût total des ingrédients et le coût d'une portion.
Etape 8 : Sauvegardez le calcul de la recette choisie avec les éventuelles modifications sous format PDF ou imprimer directement le document.
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