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Développez un programme de mentorat

Développez un programme de mentorat

En jumelant chaque nouveau collaborateur avec un mentor, vous créez un environnement de confiance où les talents s’amélioreront automatiquement. Certains restaurants ont l'habitude de faire tourner les nouveaux employés dans les différents services pendant les six premiers mois. C'est ainsi que vous découvrirez le niveau d'intérêt et la valeur ajoutée d'une personne. Ce n'est qu'après cette période d'essai - au cours de laquelle tous les plats, processus et procédures ont été montrés - que l'employé en question sera "en permanence" affilié à la pâtisserie, à la cuisine froide, etc. 

Encouragez la croissance interne

Encouragez la croissance interne

La promotion au sein de votre restaurant ne doit pas non plus être une histoire à sens unique. Ceux qui veulent accéder au poste de commis par exemple, seront invités à former leurs successeurs respectifs. De cette façon, chacun prend ses responsabilités et tous les niveaux de la cuisine seront connectés.  

Automatisez les processus

Automatisez les processus

Avec un logiciel de gestion du personnel, vous parvenez à simplifier les opérations quotidiennes :

  • Un aperçu pratique des horaires de travail permet de suivre les travailleurs flexibles, les contrats permanents et les indépendants. 
  • En période d’affluence, avez-vous besoin d'une personne à temps partiel pour enregistrer les réservations et les éventuels changements ? Pensez à faire toutes les réservations en ligne et demandez un acompte ou un prépaiement pour éviter des désistements. 
  • Après la visite de vos clients, mesurez leur satisfaction via un e-mail généré automatiquement et partagez leurs avis positifs sur les réseaux sociaux. 

Renforcez les talents de votre équipe grâce à des formations ciblées

1. Gestion des coûts

1. Gestion des coûts

Des conseils utiles sur la gestion des stocks et des déchets alimentaires influenceront positivement votre structure de coûts. Cette vidéo de formation vous expliquera pourquoi les achats, la réception et le stockage sont si importants pour la réussite en cuisine.  

Découvrez ici

2. Efficacité opérationnelle

2. Efficacité opérationnelle

Moins une cuisine produit de déchets, plus elle sera rentable. En planifiant efficacement les heures de travail du personnel, vous optimisez également l'efficacité opérationnelle de votre restaurant. Vous découvrirez comment faire dans cette vidéo.

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3. Calcul du coût de revient

3. Calcul du coût de revient

Pour améliorer votre marge, il est important de savoir comment acheter et transformer les ingrédients de manière intelligente et comment calculer les coûts.  Apprenez comment optimiser votre marge bénéficiaire dans ces vidéos. Pour déterminer les prix de vos menus, ne manquez pas d’utiliser également notre Food Cost Calculator (Calculateur de Coût des Aliments).

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4. Vente

4. Vente

Pour que votre entreprise se développe, vous devez être en mesure d'offrir et de promouvoir des produits et des services de qualité auprès de vos clients. Dans ces vidéos vous trouverez quelques conseils importants.

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