![Étape 1 : Mixez le plat de base Étape 1 : Mixez le plat de base](/fr/inspiration-pour-les-chefs/collectivites/chef-dans-la-maison-de-repos/textures/texture-promotion-selective-gout/texture/jcr:content/parsys/content/tipsandadvice/image.img.jpg/stap1.jpg)
Étape 1 : Mixez le plat de base
- Pas trop longtemps, pas trop vite (minimum 30 secondes).
- Veillez à ce que la température de ce que vous mixez ne dépasse pas 39°C, sinon la texture des protéines va se modifier.
![Étape 2 : Enrichissez la texture Étape 2 : Enrichissez la texture](/fr/inspiration-pour-les-chefs/collectivites/chef-dans-la-maison-de-repos/textures/texture-promotion-selective-gout/texture/jcr:content/parsys/content/tipsandadvice_copy/image.img.jpg/stap-2.jpg)
Étape 2 : Enrichissez la texture
- Émulsifiez le mélange avec de l’eau, du bouillon ou une matière grasse.
- Ajouter la bonne proportion de Knorr Préparation pour Terrines, Soufflés et Gratins.
![Étape 3 : Laissez cuire lentement Étape 3 : Laissez cuire lentement](/fr/inspiration-pour-les-chefs/collectivites/chef-dans-la-maison-de-repos/textures/texture-promotion-selective-gout/texture/jcr:content/parsys/content/tipsandadvice_copy_1389894066/image.img.jpg/stap3.jpg)
Étape 3 : Laissez cuire lentement
- Mettez votre préparation, avec film ou pas, dans un moule au four à vapeur.
- Laissez cuire lentement, à 80 - 90°C. Les avantages ? Il n’y a pas de formation de croûte, la valeur nutritive est conservée et la coagulation est uniforme et lisse.