
Les sauces mères
Pour les chefs, les sauces sont une occasion en or de se démarquer. Pour obtenir de telles saveurs, il faut des connaissances et un savoir-faire que vos clients ne pourront jamais imiter dans leur cuisine. La base classique de toutes les sauces est le modèle d’Escoffier. Un classique pour tout professionnel de la cuisine. Ce n’est pas un hasard s’il est resté inchangé depuis plus d’un siècle. Avec les cinq sauces mères et leurs dérivés, les professionnels continuent de surprendre et de gâter leurs clients jour après jour. Nous présentons toutes les grandes sauces, leurs dérivés, leurs applications et des alternatives professionnelles pour une base flexible et fiable, le tout au sein d’un seul et même aperçu.
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Les cinq grandes sauces d’Auguste Escoffier sont le b.a.-ba des sauces dans la cuisine traditionnelle. Elles s’invitent peu souvent à table sous leur forme originale, mais leurs déclinaisons bien. Mais quelles sont, au juste, ces sauces et leurs variantes ? Et comment apporter une touche personnelle à vos sauces et à votre cuisine à partir d’une bonne base ?