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L’époque où les végétariens faisaient figure d’hurluberlus marginaux est révolue depuis belle lurette. Le public qui opte aujourd’hui (de temps à autre) pour des repas végétariens est aussi diversifié que ses attentes et ses motivations. Il n’en reste pas moins que le consommateur actuel est, bien évidemment, très exigeant. Nous remarquons aussi qu’en matière de choix, hommes et femmes se comportent différemment. Raison pour laquelle Wouter Van Der Vieren, chef de bistronomie (au Brabohoeve), a imaginé, pour notre « challenge légumes », des plats de saison originaux dotés pour certains d’une touche de raffinement « au féminin » et, pour d’autres, d’une pointe de virilit

Pour faire succomber ces dames, notre chef a opté pour une approche résolument raffinée et savoureuse, mais également inspirée de deux incontournables de la cuisine de brasserie : la salade Waldorf et le tartare. Dans le choix des accompagnements, il s’est laissé inspirer, d’une part, par le fait que le houmous est très populaire auprès de la gent féminine et par l’amour des femmes pour les sauces dip.

Plat principal : tartare de céleri-rave

Plat principal : tartare de céleri-rave

Le céleri-rave est un légume d’hiver par excellence. Une fois cuit, on le lie avec un dressing à base de mayonnaise, de yaourt et de Knorr Primerba Raifort. J’utilise les mêmes garnitures que dans un steak tartare : cornichons, câpres, oignons jeunes, ciboulette. Et pour l’accompagnement, je sers une salade d’hiver rafraîchissante à base de pomme et de noix.

« Ce n’est pas parce que c’est l’hiver qu’on ne peut pas manger de salade. »

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Accompagnement : houmous au curry

Accompagnement : houmous au curry

Pour donner un petit coup de fouet, j’ai préparé un houmous à base de curry et de purée de pois chiches. Mes ingrédients secrets ? Knorr Primerba Curry et huile de gingembre : explosion de saveurs assurée !

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Accompagnement : crackers au levain croquants et feta émiettée

Accompagnement : crackers au levain croquants et feta émiettée

Les femmes raffolent des dips. Mon épouse et ma fille, en tout cas (rires). La touche croustillante surprend et se marie à merveille au houmous et au tartare de céleri-rave.

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