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La cuisine de rue est synonyme de facilité mais aussi de partage et de convivialité. Elle est adaptée à plusieurs types de clients, qu’ils soient pressés ou entre amis. Une personne qui a peu de temps choisira un plat qui se mange facilement à une main tandis qu’un groupe d’amis appréciera des petits plats à partager. La cuisine de rue est idéale pour expérimenter : elle a un format pratique et se déguste en quelques bouchées. Voici quelques options conviviales.

Tasting platters

Plateau de dégustation

Un plat ou une planche peut facilement se transformer en plateau de dégustation. Coupez vos petits pains (hotdogs, hamburgers, bagels ou sandwichs) en plusieurs morceaux et présentez-les sur une planche en bois. Ou créez un assortiment de saveurs avec des minis pains garnis. De cette façon chacun de vos convives pourra essayer vos créations. 

Mezze oriental 

La version branchée des tapas: un mezze oriental à partager. La cuisine du Moyen Orient est plus que jamais au goût du jour. Et en plus, elle offre une grande variété de plats végétariens. Olives, tabouleh, pain plat au hummus ou au baba ganoush, falafel, légumes grillés avec un dip frais comme le tzatziki, halloumi, poivrons doux… à vous de choisir ! 

Brochettes street food

Un assortiment de petites brochettes invite au partage. N’importe quel ingrédient peut être utilisé du moment qu’il puisse être piqué sur un bâtonnet: que ce soit de la viande (pensez au saté ou yakitori) ou des légumes (maïs, patate douce,…) En plus vous pouvez les cuire de plusieurs façons : sur le grill, à la poêle ou à la friteuse. Imaginez-vous par exemple une spirale de pomme de terre frite aux épices, un corn dog américain ou des légumes tempura. Même les desserts peuvent être transformés en brochette. Les possibilités sont infinies.  

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