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Certains chefs considèrent les allergènes comme un frein à leur liberté et à leur créativité. Mais vous pouvez aussi voir la préparation de plats sans gluten savoureux comme un défi culinaire. Quelques petits changements suffisent à préparer des plats délicieux adaptés à vos clients suivant un régime sans gluten.

  • Ingrédient Substitut sans gluten
    Pâtes Spaghettis de légumes, riz, polenta
    Feuilles de lasagne Feuilles d’aubergine ou de courgette
    Farine de blé
    Farine sans gluten, par exemple de coco, d’amandes, de riz ou de pois chiches
    Fond de pizza Tortilla de maïs sans gluten
    Épaississant Farine de pois chiches, fécule de maïs ou yaourt
    Semoule Quinoa, polenta, chou-fleur râpé et cuit à la vapeur
    Miettes de pain Miettes de polenta ou graines de lin moulues
    Sauce soja Sauce de tamarin
    Sandwich Tortilla de maïs sans gluten
    Crackers Galettes de riz ou tortillas de riz brun au four
    Wraps Feuilles de salade
    Croûtons Noix, pignons de pin
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