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Ingrédients

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Le burger

  • Quinoa 125 g
  • eau 250 ml
  • oignon 1 pc
  • poivron vert 0.5 pc
  • poivron rouge 1 pc
  • gousses d’ail 2 pc
  • Pois chiches 60 g
  • farine de sarrasin 2 el
  • oeufs 2 pc
  • la farine d'avoine 30 g
  • Curcuma 1 cc
  • graines de sésame 1 el
  • poudre de curry 1 cc
  • poudre de cumin 1 cc
  • Paprika en poudre 1 cc
  • gingembre en poudre 1 cc
  • huile de maïs
  • noix de muscade entière 0.5 cc

Sauce

Dressage

  • pain noir de Leontine
  • de germes de poireaux
  • Oignons rouges
  • roquette

Préparation

  1. Le burger

    Faire cuire le quinoa dans 250 ml d'eau additionnée de bouillon de légumes. Laisser refroidir. Ciseler l'oignon, le poivron, le piment rouge et la ciboulette. Écraser les pois chiches avec une fourchette. Mélanger cette purée avec les légumes, le sarrasin, les flocons d'avoine, les œufs, le quinoa, les graines de sésame et les épices jusqu'à obtenir un mélange collant. Former les burgers. Cuire les burgers dans une poêle avec de l'huile chaude. Les retourner lorsque le dessous est croustillant. Vous pouvez aussi les poser sur une plaque de cuisson huilée et les cuire 10 minutes au four préchauffé à 180°C.

  2. Sauce

    Mélanger les ingrédients pour la sauce.

  3. Dressage

    Étaler la sauce sur le pain, y déposer la salade et le burger. Garnir avec de l'oignon rouge émincé et des pousses de poireaux. Recouvrir avec une tranche de pain tartinée de sauce.