Je travaille dans...

Continuer

Votre contenu est adapté en fonction de votre type d'entreprise

Vos convives sont souvent pressés. Commandent de plus en plus de repas à emporter ou mangent sur le pouce en pianotant sur leur portable. Facebook, Twitter, Whatsapp sont leurs compagnons de table. Avoir une main libre est bien pratique à ces moments là ! Vous pouvez répondre à ce besoin en proposant des plats qui se mangent à une main, des plats inspirés par la cuisine de rue. Un hamburger, ou une brochette se prêtent facilement au jeu et sont en plus en plein dans la tendance.

Un hamburger sur le pouce

Un sandwich sur le pouce est un classique pour les clients pressés. Les croque-monsieurs, hotdogs et pitas se voient un peu partout. Il en est de même pour le hamburger qui reste un grand classique street food et qui est extrêmement facile à manger à une main.  Ne le garnissez pas trop car sinon il devra être tenu à deux mains pour éviter que le contenu ne tombe. Choisissez toujours une viande de qualité car elle s’habille d’un rien et vous permet de ne pas devoir ajouter trop d’autres ingrédients. 

Une brochette de cuisine de rue

La nourriture servie sur une brochette est idéale à manger à une main. Les options sont infinies et ne se limitent vraiment pas qu’aux satés, sis kebab of yakitoris. Tout ingrédient qui peut être piqué sur un bâtonnet s’y prête et peut ensuite être servi tel quel ou cuit de plusieurs façons: à la poêle, sur le grill ou à la friteuse. Imaginez par exemple une pomme de terre frite en spirale épicée, des fallafels, des corn dogs américains ou un tempura de légumes. Ou des brochettes de desserts gourmands : de fruits exotiques, des fraises couvertes de chocolat, des mini brioches au lemon curd, des mini scones à la confiture, des gaufres, des petites crêpes... Les possibilités sont infinies. Il ne vous reste plus qu’à essayer.

Retrouvez les recettes Street Food Hamburgers & Brochettes dans le nouveau magazine Trends on Plate

Retrouvez les recettes Street Food Hamburgers & Brochettes dans le nouveau magazine Trends on Plate

Nous partagerons avec vous les secrets de la cuisine de rue. Des recettes exotiques, des techniques surprenantes, des conseils de présentation vous inspirerons à créer en quelques étapes seulement une nouvelle expérience culinaire pour vos convives.

Télécharger maintenant