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Ingrédients

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Préparation

  • oignons rouges 85 g
  • copeaux de bois 20 g

Dressing au sirop d'érable et aux amandes grillées

Service

  • baby épinards 25 g
  • airelles 15 g
  • amandes 10 g
  • Pommes vertes 30 g
  • lard maigre 40 g

Préparation

  1. Préparation

    • Faites chauffer une poêle à griller à feu vif.
    • Déposez-y l’oignon (non pelé) et saisissez-le de tous les côtés.
    • Disposez ensuite les copeaux de bois dans la poêle, autour de l’oignon.
    • Laissez 1 minute sur le feu.
    • Retirez du feu et retournez un saladier en inox par-dessus l’oignon et les copeaux.
    • Laissez fumer une demi-heure.
    • Pelez l’oignon.
    • Retirez toutes les couches et utilisez les dans la salade.
  2. Dressing au sirop d'érable et aux amandes grillées

    • Placez les ingrédients dans un récipient et mixez 1 à 2 secondes au mixeur plongeant de manière à briser suffisamment les amandes.
  3. Service

    • Dressez les baby épinards sur une assiette et disposez les disques d’oignon fumé par-dessus.
    • Ajoutez les canneberges, les amandes et le lard.
    • Arrosez de dressing au sirop d’érable et aux amandes grillées.
    • Alternative : Cette salade est également délicieuse accompagnée de Hellmann’s Vinaigrette Échalote Oignon Rouge.