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L'or blanc est plutôt exclusif. Mais c'est un merveilleux produit de saison qui n'échappe peut-être à personne. Même pas vos invités ! Avec ces 5 astuces, vous servez les asperges avec une belle marge.

Asperges avec une belle marge : 5 conseils

L'or blanc est plutôt exclusif. Mais c'est un merveilleux produit de saison qui n'échappe peut-être à personne. Même pas vos invités ! Avec ces 5 astuces, vous servez les asperges avec une belle marge.

Oubliez le poisson et la viande

Les asperges sont parfaitement adaptées pour jouer le rôle principal dans un plat. Comme par exemple en tant qu’option végétarienne. L'omission du poisson ou de la viande justifie également le prix d'achat plus élevé des asperges.

Optez pour les têtes d’asperges

Certaines asperges sont tordues, trop épaisses, fissurées ou cassées. Bien sûr, ce n'est pas un serviable quand on les sert traditionnellement. Mais lorsqu’ils sont utilisés dans une soupe ou une sauce, cela n'a pas vraiment d'importance. Demandez à votre producteur local s'il peut vous faire un bon prix.

Optez pour un mélange

Autrefois, les asperges étaient destinées aux riches et les pauvres mangeaient du salsifis à la place. Aujourd’hui ce n'est plus le cas. Mais c'est amusant de faire un plat avec les deux mélangé. De cette façon, vous réduisez les coûts et le serveur a une belle histoire à raconter.

Ne jetez rien

Jeter les restes ? Absolument pas ! Vous pouvez facilement utiliser les épluchures et les pointes d'asperges comme base pour les soupes et les sauces. Et si vous n’avez pas le temps dans la journée, vous pouvez aussi congeler les restes.

Rechercher des ventes supplémentaires

Un client ne commande-t-il pas d'asperges ? Assurez-vous que le personnel offre de manière proactive la possibilité de commander des asperges en tant qu’accompagnement. Avez-vous des légumes en accompagnement sur votre menu ? Ajoutez-y des asperges !

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