Terroir
Terroir : mettez les ingrédients locaux sur votre carte
Les consommateurs d’aujourd’hui désirent savoir quels produits composent leur assiette et en connaître la provenance. Tournez, vous aussi, cette situation à votre avantage en inscrivant délibérément les produits naturels, de saison et du terroir belge à votre carte. Surfez sur la tendance « terroir » en proposant des produits naturels de producteurs artisanaux.

Brochure Terroir
Achetez local avec des produits printaniers qui proviennent de fournisseurs artisanaux comme le coucou de Malines, la truite, les asperges et l’agneau local. Dans cette brochure, nous avons évidemment également tenu compte du niveau de difficulté des recettes.

Calendrier Terroir
Les produits du terroir donnent le meilleur d’eux-mêmes lorsqu’ils sont utilisés à la bonne saison. Vous trouverez ci-dessous un aperçu pratique de tous les produits du terroir et des périodes où ils sont les meilleurs.
Terroir recettes
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Côtelette d’agneau avec mini-carottes, fèves, un écrasé de petits pois et une sauce d'agneau à la bordelaise -
Sanglier avec chou vert, lard, chicon, une mousseline de pommes de terre et une sauce gibier et oignons frits -
Plie avec crevettes, romanesco, chou-fleur et un jus de cresson -
Lieu jaune avec brocoli, potiron et un sabayon au poivre -
Truite saumonée poêlée avec céleri-rave, pomme cocotte et un jus au vermouth et citrus fresh -
Chicon avec un crumble de noix et ciboulette et une vinaigrette de poireau et d’estragon -
Potée d’asperges avec épinards, un œuf poché et une émulsion d’estragon -
Coucou de Malines avec légumes d'hiver et un jus fumé
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