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Préparation

  • beurre 250 g
  • biscuits sultana 120 pc
  • tranches de pain 80 pc
  • lait 2 l
  • œufs pasteurisés 700 g
  • noix de muscade entière
  • cannelle en poudre
  • sucre 250 g
  1. Préparation

    • Découpez les croûtes du pain et beurrez toutes les tranches sur une seule face. Coupez ensuite le pain en triangles.
    • Répartissez une couche de pain dans le fond du gastronorme, avec la face beurrée vers le haut.
    • Appliquez ensuite une couche de biscuits sultana et saupoudrez de cannelle.
    • Répétez l’opération : une couche de pain, une couche de biscuits sultana et une fine couche de cannelle. Recouvrez d’une couche de pain et réservez.
    • Faites chauffer le lait et le Solo à feu doux et portez au stade juste antérieur à l’ébullition.
    • Mélangez les œufs avec 100 g de sucre jusqu’à obtention d’un mélange de couleur claire.
    • Ajoutez le lait chaud et le Solo et mélangez énergiquement.
    • Versez le mélange sur les couches de pain.
    • Mélangez la noix de muscade et le reste de sucre et saupoudrez sur la dernière couche.
    • Laissez reposer pendant 30 minutes.
    • Préchauffez le four à 180 °C et faites cuire le bread and butter pudding pendant 30-40 minutes. - La couche supérieure doit prendre une couleur bien dorée.